Zoom sur la noix

Ces aliments de saison qui boostent notre cerveau

Elle ressemble à de petits cerveaux, elle est brune et se mange fraîche à l’automne mais sèche toute l’année. Qui est-elle ? La noix bien évidemment ! La noix contient une quantité particulièrement élevée d’acides gras polyinsaturés, principalement sous forme d’oméga-3, dont les bienfaits sur la santé cardiovasculaire, le cerveau et bien entendu notre concentration sont devenus à présent une évidence. Les noix contiennent également de grandes quantités d’antioxydants qui, comme nous le savons, permettent de combattre les dommages causés par les radicaux libres dans notre corps.

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Comment sélectionner les meilleures noix ?

Pour sélectionner des noix goûteuses aux cerneaux charnus, il vous suffit d’écouter la noix lorsque vous la secouez. De ce fait, si vous entendez le fruit bouger dans sa coquille, cela signifie qu’elle est desséchée. Si vous n’entendez rien, il y a de forte chance que vous trouviez un beau cerneau charnu. Mais attention aux aphtes ! La réelle raison pour laquelle la noix produit des aphtes dans certaines bouches n’est pas réellement connue. Si c’est votre cas, essayez le trempage préalable des cerneaux dans l’eau de mer hypertonique pendant 2 à 3 heures, puis retirez délicatement la peau avant de les manger.

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Découvrez une délicieuse recette aux noix !

Ingrédients

  • Oléagineux : 100g de noix de Grenoble, 100g d'amandes, 100g de noix de cajou
  • 5 dattes fraîches Medjool
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 6 bouchons de plasma marin Hypertonique Sea-AquaCell's
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 demie cuillère à soupe de graines de chia

Préparation

  • Faites tremper les oléagineux toute une nuit dans de l'eau de source puis jetez l'eau et refaites tremper les oléagineux dans de le Plasma marin Hypertonique Sea-AquaCell's pendant 45 minutes voire 1 heure
  • Broyez les oléagineux égouttés puis ajoutez-y le restant des ingrédients et mixez le tout en laissant quelques petits morceaux craquants
  • Roulez la pâte obtenue dans vos mains afin d'obtenir une petite bouchée prête à être dégustée
  • Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur ou les congeler

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